FFP2 Masken

Ab Montag, 18.01. gilt die FFP2 Maskenpflicht in Geschäften und im öffentlichen Nahverkehr.

Das stellt viele Menschen auch in Aichach vor eine große Herausforderung.

Zwar werden Masken von der Regierung an Bedürftige verteilt, aber nicht nur „Bedürftigen“ fällt es schwer, die Masken zu bezahlen. Auch z.B. Familien, Alleinerziehende, Geringverdiener können hierbei vor Probleme gestellt werden.

Das alles wird ehrenamltich organisiert und ist für Sie kostenlos!

Masken bekommen

Alle, die nicht zu dem Personenkreis gehören, die kostenlose Masken bekommen, trotzdem aber Probleme haben, diese zu bezahlen, können sich jederzeit unkompliziert bei uns melden. Pro Person, verteilen wir 5-6 Masken. Wenn Sie auch für Ihre Familienangehörigen Masken benötigen, teilen Sie uns dies bitte mit.

Einfach eine Mail an vorstand@dpsg-aichach.de schreiben. Wir benötigen keine Begründung! Einfach Ihren Namen und Adresse angeben. Wir werden uns im Anschluss bei Ihnen melden.

Wir liefern jedes Wochende die Masken aus. Die erste Lieferung wird am Sonntag, 17.01. stattfinden. Auch am nächsten Wochenende ist eine Auslieferung geplant.

Die Masken sind CE Zertifiziert und Original verpackt. Sie werden uns von Firmen sowie Privatpersonen gespendet.

Wir nehmen gerne gespendete Masken aber auch Geld entgegen!

Masken Spenden

Einzelne Masken können jederzeit im Pfarrbüro über den Briefkasten abgegeben werden. Größere Spenden können zu den Öffnungzeiten des Pfarrbüros kontaktlos abgegeben werden. Einfach klingeln und sich wieder ein Stück von der Türe entfernen 🙂

Bitte nur original verpackte Masken mit gültiger CE – Kennzeichnung abgeben!

Dienstag und Donnerstag: 15:00 – 18:00

Mittwoch und Freitag: 9:00 – 11:00

Telefonnummer: 08251/ 7086

Geld Spenden

Geld kann gerne auf das Konto der Bürgerstifung Aichach gespendet werden.

Spendenkonto:Sparkasse Aichach-Schrobenhausen
BIC: BYLADEM1AIC

Verwendungszweck: Maskenaktion

Wenn Firmen eine Spendenquittung benötigen, einfach „Spendenquittung“ und ihre Adresse bei der Überweisung angeben.

Mehr über die Bürgerstifgung Aichach: http://www.buergerstiftung-aichach.de/

Diese Aktion ist eine Kooperation zwischen den Pfadfindern Aichach, den Pfarrgemeinschaften Aichach, der Kolpingfamilie Oberbernbach und wird unterstützt durch den KJR Aichach-Friedberg.