Seelsorge

Wenn Sie merken, Sie brauchen aufgrund der aktuellen Situation professionelle Unterstützung, können Sie sich an unser Seelsorgeteam wenden. Diese Hilfe ist ebenfalls kostenlos!

Kathrin Schneider, ehrenamtliche Seelsorgerin: 015143164441

Birgit Lempart, Therapeutin, bittet um vorherige Anmeldung: info@therapie-lempart.de

Ruth Hollederer, Hypnosetherapeutin: 082512043053

Weitere Hilfen und Ansprechpartner, wenn Sorgen und Nöte groß werden, der Stresspegel steigt oder es zu heftigen Familienkonflikten kommt.

Krisentelefon der Kinder- und Jugendhilfe Aichach

Für Eltern und Kinder in schwierigen Situationen weitet die KJF Kinder- und Jugendhilfe / KJF Erziehungs-, Jugend-und Familienberatung Aichach ihre telefonisch Beratung aus.

Das Angebot ist kostenlos.

Montag bis Donnerstag jeweils zwischen 8.15 und 12.00 Uhr

sowie Dienstag und Mittwoch zusätzlich zwischen 13.30 und 17.00 Uhr

Tel. 08251/204040

E-Mail eb.aichach@kjf-kjh.de.

Hilfe bei Familienkonflikten in der Corona-Ausgangseinschränkung

Die AETAS Kinderstiftung mit Sitz in München bietet ab sofort mit ihrem neuen Projekt für von der Coronakrise betroffene Kinder, Familien und Fachkräfte eine telefonische Krisenberatung.

Montag bis Freitag von 10 bis 14 Uhr

Tel: 089 997 40 90 20

Beratungstelefon des Familienstützpunkt Aichach

Aufgrund der aktuellen Entwicklung befinden sich Familien in einer ungewohnten Situation. Die alltäglichen Routinen fehlen. Kitas, Schulen und Freizeitangebote sind geschlossen. Der Familienstützpunkt möchte in dieser herausfordernden Zeit eine Unterstützung für Sie sein.

Der Familienstützpunkt richtet sich an Familien, Alleinerziehende, Jugendliche, Fachkräfte und Großeltern.

Wir helfen Ihnen gerne weiter. Die Beratung ist kostenlos, schnell und vertraulich.

Email: julia.baur@caritas-aichach-friedberg.de

Ökumenische Telefonseelsorge

In psychosozialen Fragen, seien es Sorgen, Nöte oder Ängste, die Sie derzeit beschäftigen, hat die ökumenische Telefonseelsorge in Augsburg eine eigene Telefonnummer freigeschaltet.

Tel: 0821/3499844

Kummertelefon für Kinder und Jugendliche

Nummer gegen Kummer ist eine kostenfreies, telefonisches Beratungsangebote für Kinder und Jugendliche. Junge Menschen finden rund um die Uhr telefonisch Rat, Hilfe, Trost und Unterstützung.

Wenn du dich gerade mit deinen Problemen alleine fühlst – Wir helfen dir!

Elterntelefon

Müttern, Vätern oder Großeltern und anderen Erziehenden steht mit dem anonymen und kostenlosem Elterntelefon ein qualifiziertes Beratungsangebot zur Verfügung. Die Beraterinnen und Berater der „Nummer gegen Kummer“ sind Ansprechpartner für alle Fragen, Probleme und in besonders kritischen Situationen. Bei Bedarf öffnen sie den Weg zu weiteren Hilfen.

Tel: 0800 – 111 0 550

Frauennotruf des Frauenhaus Augsburg

Das Frauenhaus Augsburg ist eine Zufluchtsstätte für Frauen und Kinder in gewaltgeprägten Krisensituationen, zu denen Männer keinen Zutritt haben. Es ist rund um die Uhr telefonisch erreichbar und kann zu jeder Tages- und Nachtzeit Betroffene aufnehmen. Auch Frauen, die über keine finanziellen Mittel verfügen, werden aufgenommen.

Tel: 0821 / 650 87 40 – 10

Hilfetelefon Gewalt gegen Frauen

24 Stunden mit Dolmetscherinnen in 17 Sprachen.

Tel: 08000 – 116 016

DROBS – Drogenberatungsstelle

24 Stunden Notruf

Tel: 0172 – 8474555

Krisendienst für Menschen mit seelischen Problemen

Hier erhalten Menschen in seelischen Krisen, Mitbetroffene und Angehörige qualifizierte Beratung und Unterstützung. Wenn nötig, ist innerhalb einer Stunde ein mobiles Einsatzteam bei Ihnen vor Ort und steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Rund um die Uhr.

Tel: 0180/655300

Diese Aktion ist eine Kooperation zwischen den Pfadfindern Aichach, den Pfarrgemeinschaften Aichach, der Kolpingfamilie Oberbernbach und wird unterstützt durch den KJR Aichach-Friedberg.